スイートコーン 旬を外して栽培してみました🌽❄️🌽❄️🌽😆😆
とにかく甘いです。ラベルシールは 誤差を考慮して 糖度18度にしていますが糖度 20度は しっかりあります。※メロンで平均 糖度16度夏の 栽培より 糖度 4度ほど高いです。今回旬を外して栽培にチェレンジした理由は2つあります1,寒暖差は スイートコーンを本当に甘くするのか?2,旬の時期の栽培で 冷夏だった場合の栽培技術の習得です。難しい話はすっ飛ばして結論は寒暖差が激しいと スイートコーンの糖度は 間違いなく上がります。ただやはり 難しい。 夏場と同じ品種、栽培方法ではサイズも小さく 秀品率も 下がります。23日の収穫体験では 食べてもらえると思います‼️本当に甘いです☺️☺️☺️☺️☺️また一つ 勉強になりました。明日も3時半起床ということで😅😅😅この時期の 真夜中の 星空 本当に綺麗ですよ😊😊理由ですが1、低気温で 空気中の水蒸気が少ない ⇨ 空気が澄んでいる。2、冬は明るい星が多い⭐️⭐️(1等星が夏より多い❗️)さあ 明日も頑張ろう‼️野菜といつしょに元気を届けたいひろせファーム公式ホームページ参考になりましたら ポチッお願いいたします!にほんブログ村