カテゴリ:男の料理(おとCooking)
春がきました。
きました春が! 今日は そうです 「新たまねぎ」 はっきり言います!! 男らしく言います!! 甘いです じつは 「新たまねぎ」 糖度の高いお野菜の一つなのです。 通常 スーパーで見かける 「たまねぎ」 生では 辛み成分 > 甘味成分 これが 「新たまねぎ」 になると 辛み成分 < 甘味成分 となっ! なぜなら そもそも 玉ねぎの品種が違うのです! アメリカ人 日本人 同じ人間でも 人種が違うように・・・ マニアックになりますが 日中の時間が短くても(11時間前後) 玉ねぎが大きくなる → 新玉ねぎ 日中の時間が長くなると(14時間前後)玉ねぎが大きくなる → 普通の玉ねぎ そして 普通の玉ねぎ 硫化アリルが多い→強い殺菌作用→貯蔵性が良い 「新たまねぎ」 硫化アリルが少ない→ 殺菌作用が少ない→ 日持ちしない 容易に想像することができますネ 話は逸れまして 誠に申し訳ございません。 いくら 「新たまねぎ」 といえども 硫化アリルは 含有しております。 そこで 硫化アリルの特徴 「揮発性」でございます! そうそう 刻み方を工夫して断面積を大きくして 空気に触れさせてあげれば 硫化アリルは飛んでいきます。 甘ーーくなります! 「新たまねぎ」のお話はこれぐらいにして さあ! 行きましょう! ひろせファーム 推薦手作りドレッシング! 「梅干し」でーーーす! 名付けて 梅干しのうめぇードレッシング 和歌山高野口カワイイおばちゃん 「愛情いっぱい梅干し」 に 醤油 砂糖 ※私 砂糖じゃなく 本みりんにしようと思ったのですが・・・ ちょっと 大変な事実を発見しまして 幻となりました。明日 ご報告 そして オリーブオイル! を まぜまぜ いたします。 以上でございます!! ジャーーーーン ブロッコリーは ひろせファームのミニブロッコリー 泉佐野産のきくな に ちょこんと 梅干しのうめぇードレッシング をのせまして 「新玉ねぎ」と「ミニブロッコリー」「きくな」のうめ(梅)えーサラダ かんせーーーーい!! うわーーー 酸味 甘み そして う ま み ごちそうさまでした!! 今週の500円パック 「新たまねぎ」 入っていま--す!! それでは これから 泉北ニュータウンの超高級ショッピングセンター(ドバイ級) パンジョ に 行ってきま--す!! にほんブログ村 今日は ヤング(young) になったつもりで 書いてみました 45のおっさんが書いたとは思えないでしょ! いかがでしたでしょうか? 野菜といっしょに元気を届けたい ひろせファーム公式ホームページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.13 19:59:05
[男の料理(おとCooking)] カテゴリの最新記事
|
|