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とある代表の独り言

2016.05.27
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前々回の500円パック

河南町 丸山さんの 桃太郎トマトでございました!ウィンク


かなりの評判でございましたびっくり

大きいのに甘いびっくり

「丸山さんの桃太郎トマトもう一度食べたい!!」

ご要望がありまして・・・

ということで

今回はですねえウィンク

丸山さんの 桃太郎トマトだけでなく


丸山さんの「ミディートマト レッドオーレ」をご紹介します!!


ジャーーーン
201605271001_6286_iphone.jpg


ピンポン玉ぐらいのミディートマト レッドオーレ

私のおちょぼ口(自称)で

パクリッといきました!

うっびっくり

うっびっくりびっくり

あっびっくりびっくりびっくり


甘いびっくり

そして

フルーティびっくり


私くしの

舌の先端、中央部の甘味センサーが

ミディートマト レッドオーレ

甘みをジュワーっと感知いたしまして・・・

うん うん いける!ぽっ




次に

舌の側面の

酸を感じるセンサーからの情報を待っておったのです!

来ました!

来ました!

グルタミン酸の

旨味成分!!

「おっ旨味もある!びっくり

201605271001_6286_iphone.jpg

これは

美味しい!ウィンク



ということで

今週の500円パックは

丸山さんの「ミディートマト レッドオーレ」でーーす!


この

ミディートマト レッドオーレ

は冷やさずに常温で パクリッと食べるのがおススメです!!

自分への褒美!?ということで・・・

一個はパクリッといってやってください!

フルーティさが良くわかります!



冷やすと

舌の甘みを感じる味覚センサーが鈍くなるのでぺろり

丸山さんの「ミディートマト レッドオーレの場合

常温の方が美味しく感じますよ!!




ここでマメ知識ですが

冷やした方が美味しい果物

冷やさない方がが美味しい果物

見分け方・理屈をご存知ですか??


これは

の種類なのです!!


の種類は主にですねえ

冷やしたら・・・・

果糖 ⇒ 甘みが増すよ!!ウィンク

ぶどう糖 ⇒ 変化なししょんぼり

砂糖(ショ糖) ⇒ 変化なしびっくり


なのです!

そこでですねウィンク

果糖の多い果物はいいますと・・・

スイカ ナシ りんご ビワ 


ピンッときましたか?

そうです!冷やしてください!甘くなりまーーすぽっ


一方

桃・メロン・バナナ(砂糖が多いのです!)

ということは

そうです!
冷やしても 甘くなりませーーんしょんぼり


そこで2回目のピンッと来た!!

そうそう

前文で

冷たいものを食べると

人の甘味感知機能が落ちることをお伝えしました!!



砂糖(ショ糖)の多い果物は(桃・メロン・バナナ)

冷やしても甘くならず、そして、私たちの甘味感知能力も鈍っている・・・・

ということで

残念ながら

冷やすより 常温の方が 結果的に甘く感じるのです!!


あっ

長くなってしまった。


申し訳ございませんしょんぼり


勢いで書きましたので

誤字 脱字 ご容赦くださいませ!


今日1日がんばったら週末ですよ!!

お疲れ様でーーーすウィンク





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Last updated  2016.05.27 13:28:00
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