カテゴリ:男の料理(おとCooking)
寒くなってきました
秋冬野菜も 徐々にでてきましたね 今回 ご紹介するのは 「黄金かぶら」 この 「黄金かぶら」 洋種系(ヨーロッパがルーツ) の かぶら でして 東日本でよく栽培されている品種 一方で 西日本でよく栽培されているのは和種系(東南アジアがルーツ) のかぶら(天王寺かぶら 日野菜かぶなど) この境目を 愛知―岐阜―福井 「かぶらライン」 と呼ばれています 今回の 500円パックの1品は 「黄金かぶら」 輪切りにしてみると 種無し柿みたい・・・・ 生でスライスして食べてみました ほんのり 甘みがあり サクサク感が! 洋種系のかぶらは サクサク感が特徴なのです! バターで炒めてみました! 火を通すと 甘みが増して 少し バルサミコ酢を加えて ・・・ 美味しいです そして 色落ちしない 「黄金かぶら」 サラダ、野菜スープ、浅漬け、千枚漬け、炒め料理 なんでもいけます! とっ ということで 東日本で 栽培が盛んな 洋種系 かぶら 「かぶらライン」 を超えて ご紹介です! おススメです! にほんブログ村 野菜といっしょに元気を届けたい ひろせファーム公式ホームページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.12 13:37:52
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