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2016.11.12
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寒くなってきました


秋冬野菜も 徐々にでてきましたねスマイル

今回

ご紹介するのは

「黄金かぶら」




この

「黄金かぶら」


洋種系(ヨーロッパがルーツ)




かぶら

でして

東日本でよく栽培されている品種ウィンク

一方で

西日本でよく栽培されているのは和種系(東南アジアがルーツ)

かぶら(天王寺かぶら 日野菜かぶなどウィンク


この境目を 

愛知―岐阜―福井

「かぶらライン」


と呼ばれていますスマイル


今回の

500円パックの1品は

「黄金かぶら」



輪切りにしてみると





種無し柿みたい・・・・


生でスライスして食べてみました




ほんのり

甘み
がありぽっ

サクサクが!





洋種系のかぶらは

サクサク感が特徴なのです!



バターで炒めてみました!




火を通すと

甘みが増して

少し

バルサミコ酢を加えて

・・・

美味しいですグッド

そして

色落ちしないびっくり

「黄金かぶら」

サラダ、野菜スープ、浅漬け、千枚漬け、炒め料理


なんでもいけます!ウィンク

とっ

ということで


東日本で 栽培が盛んな

洋種系

かぶら

「かぶらライン」

を超えて

ご紹介です!


おススメです!ウィンク


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Last updated  2016.11.12 13:37:52
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