☆ユウとハルと遊ぶ&育児成長日記+☆なちゅらるふらわぁ☆

2010/08/05(木)07:33

パン好き~ハル(3才)☆

Ψ食うΨ手作りΨ(39)

我が家はパン好き今我が家ではまってるのがクリームパン産直たまご(白玉)と 牛乳と砂糖と小麦粉で作るカスタードクリームが大人気で作りたての温かいカスタードクリームでもいいから~と。 +-+-+-+-+ 我が家のカスタードクリーム作り方 +-+-+-+-+牛乳100cc 玉子1個砂糖50g薄力粉10g(1)牛乳50ccに薄力粉10gを入れて粉がなくなるまで泡だて器で混ぜる(2)残りの牛乳50cc50度くらいに温めて(電子レンジ活用)砂糖50gを溶かしておく(3) (1)に(2)を入れ混ぜ、泡だて器で混ぜた玉子1個も入れて混ぜる(4)電子レンジで1分チンして混ぜて次50秒チンして混ぜて次20秒チンして混ぜて(秒数を減らしながら加減してお好みの時間でお好みの硬さに) クリームヒゲ爺さんなハル   産直たまご(白玉)はパルシステムで購入パルシステムのホームページ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る