ホームベーカリーで作るパンのレシピ
・材料(2個分)。。。。スプーンはHBに付属の物 強力粉・・・・・200g・・・1CW,スーパーノヴァ 薄力粉・・・・・100g 水・・・・・・・100ml 牛乳・・・・・・100ml 砂糖・・・・・・・14g(大さじ2) 塩・・・・・・・・・4g(小さじ1) マーガリン・・・・20g ドライイースト・・・5g ゴールデンレーズン・・80g オールスパイス ナツメグ シナモン :作り方 1、材料をパンケースに入れて、生地作りでスタート。ブザーがなったらレーズン、スパイスをいれます。 2、生地が出来上がったら、2個に分割して、固く絞ったふきんをかけて、15分くらい休ませます。 3、成形・・・・・棒状にして、切り込みを2本入れ、三編みにしました。 4、2倍の大きさになるまで、2次発酵。つやだしに、牛乳を塗り、お好みでグラニュー糖をふります。 5、 180~190度のオーブンで約10分~15分焼く。 ********************************************************************** :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使用しました。