ホームベーカリーで作るパンのレシピ

2008/03/04(火)16:33

チョコクリームパン

ホームベーカリーのレシピ(89)

今日のパンはチョコクリームパン。 市販のチョコクリームを使って、簡単です。 生地は、いつもと同じハイジの白パンの生地です。 普通、菓子パンは、バターロールの生地で作りますが、 卵を使わずに、お砂糖も、油脂も控えめにしています。 カロリー控えめですが、パンはふわふわです。 お砂糖控えめでも、チョコクリームが甘いので、おいしいです。 ☆チョコクリームパン 作り方はこちらに記録しました。 チョコクリームパン・・・・ミルク入りのページへリンク 今回使った強力粉はこちら! 江別製粉 スーパーノヴァ(1CW) 5kg こちらもおすすめ。 強力粉 1CW 2.5Kg レシピブログ参加中です。 クリックしていただけるとうれしいです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る