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しろくろ、シンプル、すくないモノで暮らす 
すずひのブログです。3人家族。ミニマリスト。

人生のさいごには、
葛籠(つづら)ひとつにおさまるだけ、の 
少ない持ちモノになっていたい。


 *** 読者のみなさまの おかげで ***

* すずひのブログが 1冊の本に なりました *


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2017.01.30
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カテゴリ:パン 
よつ葉の「発酵バター」と、ブルーベリージャムと、バターナイフと皿を用意し・・・待機。





そして、静かに・・・・ 待つ。 あと少し、あともう ほんの少しなんだ!





 あと 3秒!    嗚呼 高まるーっ!!


オーブンでパンを温める行為は、トースターのそれよりもはるかに時間がかかるせいか、
特に朝の忙しい時間には、とかく嫌われがちのように思いますが、
わたしは 予熱の段階から、初めっからパンを放り込んでしまうことで、
オーブンがパンを焼き上げるのにかかる時間の 大幅な「時短」を図っています。

本来なら 予熱完了後にパンを入れ そっからまた5分とか焼くのが正しいのでしょうけれど、
わたしのウチにあるこの「無印良品」の赤外線センサーオーブンレンジ(旧型)の場合、
最初っから入れてしまえば・・・
予熱完了のピピピの時点で、既に、パンは、普通に美味しく焼けてます。





ああ、焼けた! さすがは「石窯パン」。 窯から出したてみたいにパチパチ音がしてる!

自分ひとりの時の朝ごはんには、こんな風な食べ方をしてしまうことが 時々あります。

シンプルな塩味のパンは、サンドイッチにしていただくことが一番好きですし、
お昼までのエネルギーをしっかり蓄えてほしい家族には 基本 そのようにして出しますが・・・

 ※ 来世ではサンドイッチ屋になりたいです、の 話 
    http://plaza.rakuten.co.jp/0212minimalist/diary/201609300000/



         スクランブルエッグとベビーリーフ・薄切りポークのサンドイッチ



なんにも挟まず、こんな風に ただただ「パン」そのものの味わいを楽しむことは・・・
「ひとり朝食」における、わたしの密かな楽しみです。




お茶は添えます。 いやしく頬張り、のどに詰まらせて命を落とす可能性があります。


この「石窯パン」は、「スープストックトーキョー」の 石窯パンです。
「スープストックトーキョー」の、こちらのセットに組み合わせて選ぶことのできる・・・ 
冷凍状態で届く、とても美味しく、香りと歯ごたえの良い、シンプルな丸パン。






たいていはスープに添えて一緒にたいらげてしまうのですが、
時々こうしてパンだけ残しておいて・・・ 
後日の「ひとり」のお楽しみ用、として 冷凍庫のいちばん奥深くに隠して(笑)います。
                      ※ お父さんに見つかって奪われないように





何なのかわからないような怪しい添加物は一切入っておらず、安心な「石窯パン」。
冷凍で日持ちがし、自然解凍でもおいしくいただけることから、いざという時の非常食にも
役立つかな!? と いつも4つ購入していますが、
まだ、1年近くある賞味期限を尻目に、いざという時でもなんでもない この平和な朝に、
またひとつ食べちゃったわ。 非常時に、このパンは・・・ 残念ながら、 もう無いわ。





バリバリっと音を立てて、一口大にちぎる。香ばしいかおり。吹き出す蒸気にやけどしそう。
 ああ、幸せ。 ただ、ただ「パン」を食べる。 大好きな 発酵バターとジャムを添えて。

野菜やたんぱく質やミネラルは・・・
今日は1日のトータルで、昼とか夜の、どっかで摂取することといたしましょう。





 指・・・ めっちゃ粉だらけ (笑)





昨日(1/29)薄着のすずひ、風邪もひかない屈強(感受性・低?)な すずひを応援くださいました「344名」のみなさま、ありがとうございました。
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最終更新日  2017.01.30 12:30:15

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