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2017.01.30
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カテゴリ:パン部
よつ葉の「発酵バター」と、ブルーベリージャムと、バターナイフと皿を用意し・・・待機。





そして、静かに・・・・ 待つ。 あと少し、あともう ほんの少しなんだ!





 あと 3秒!    嗚呼 高まるーっ!!


オーブンでパンを温める行為は、トースターのそれよりもはるかに時間がかかるせいか、
特に朝の忙しい時間には、とかく嫌われがちのように思いますが、
わたしは 予熱の段階から、初めっからパンを放り込んでしまうことで、
オーブンがパンを焼き上げるのにかかる時間の 大幅な「時短」を図っています。

本来なら 予熱完了後にパンを入れ そっからまた5分とか焼くのが正しいのでしょうけれど、
わたしのウチにあるこの「無印良品」の赤外線センサーオーブンレンジ(旧型)の場合、
最初っから入れてしまえば・・・
予熱完了のピピピの時点で、既に、パンは、普通に美味しく焼けてます。





ああ、焼けた! さすがは「石窯パン」。 窯から出したてみたいにパチパチ音がしてる!

自分ひとりの時の朝ごはんには、こんな風な食べ方をしてしまうことが 時々あります。

シンプルな塩味のパンは、サンドイッチにしていただくことが一番好きですし、
お昼までのエネルギーをしっかり蓄えてほしい家族には 基本 そのようにして出しますが・・・

 ※ 来世ではサンドイッチ屋になりたいです、の 話 
    http://plaza.rakuten.co.jp/0212minimalist/diary/201609300000/



         スクランブルエッグとベビーリーフ・薄切りポークのサンドイッチ



なんにも挟まず、こんな風に ただただ「パン」そのものの味わいを楽しむことは・・・
「ひとり朝食」における、わたしの密かな楽しみです。




お茶は添えます。 いやしく頬張り、のどに詰まらせて命を落とす可能性があります。


この「石窯パン」は、「スープストックトーキョー」の 石窯パンです。
「スープストックトーキョー」の、こちらのセットに組み合わせて選ぶことのできる・・・ 
冷凍状態で届く、とても美味しく、香りと歯ごたえの良い、シンプルな丸パン。






たいていはスープに添えて一緒にたいらげてしまうのですが、
時々こうしてパンだけ残しておいて・・・ 
後日の「ひとり」のお楽しみ用、として 冷凍庫のいちばん奥深くに隠して(笑)います。
                      ※ お父さんに見つかって奪われないように





何なのかわからないような怪しい添加物は一切入っておらず、安心な「石窯パン」。
冷凍で日持ちがし、自然解凍でもおいしくいただけることから、いざという時の非常食にも
役立つかな!? と いつも4つ購入していますが、
まだ、1年近くある賞味期限を尻目に、いざという時でもなんでもない この平和な朝に、
またひとつ食べちゃったわ。 非常時に、このパンは・・・ 残念ながら、 もう無いわ。





バリバリっと音を立てて、一口大にちぎる。香ばしいかおり。吹き出す蒸気にやけどしそう。
 ああ、幸せ。 ただ、ただ「パン」を食べる。 大好きな 発酵バターとジャムを添えて。

野菜やたんぱく質やミネラルは・・・
今日は1日のトータルで、昼とか夜の、どっかで摂取することといたしましょう。





 指・・・ めっちゃ粉だらけ (笑)





昨日(1/29)薄着のすずひ、風邪もひかない屈強(感受性・低?)な すずひを応援くださいました「344名」のみなさま、ありがとうございました。
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最終更新日  2017.01.30 12:30:15



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