藪そば乾麺(上野藪そば監修)
老舗が監修した乾麺です。このおそばはざる向きの色白の麺です。湯がく時間は約4分です。かけは若干短めで良さそうです。ちなみに上野駅のすぐそばの上野藪そば総本店のメニュー見てたら、食べたくなりました。【ニップン 上野藪そば監修 藪そばの商品詳細】●創業明治25年。老舗有名店監修の藪そば。●甘皮を挽きこんだ香り高い石臼挽きそば粉使用した、上品な色と香りが特徴です。●また乱切り刃で仕上げ、めんの太さがふぞろいになることで、食感と香りをひき立てました。【原材料】そば粉(国内製造)、小麦粉、食塩【成分】乾めん(100g)あたりエネルギー:348kcal、たんぱく質:11.9g、脂質:2.4g、炭水化物:69.6g、食塩相当量:2.5g乾めん100gのゆで後の食塩相当量:0.5g