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TOMBOY  あんず&りん

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2006.11.14
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昨日久々に、りんの 砂肝ジャーキー を焼きました。

 IMG_3284.JPG

以前、こんなことがありました・・・

買ってきた砂肝ジャーキー と、作った砂肝ジャーキー とを見せて

「どっちが食べたい?」 と聞くと・・・

迷わず・・・

買ってきたジャーキーを選びました・・・

何度やっても同じ結果・・・

かなり、ショック でした。 ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック

手作りジャーキーも食べるんですけど、明らかにオマケです。

おかげで、敗北感を今日まで引きずってしまいました・・・

ということでそれ以来、

「砂肝ジャーキーはもう作らん」 と心に決めていたのですが

負けっぱなしも悔しいので、傷も癒えはじめた今日この頃

リベンジしたというわけです!

 

今回は、いつものレシピよりも、もう一手間かけてみました。

いつもは、(1)茹でる→(2)スライスする→(3)低温(130℃)で40分焼く

という手順なのですが、今回は違います。

(1)~(2)までは同じなのですが、(3)での焼き時間を30分にして

(4)もっと低温(110℃)で更に20分焼きました。

それだけではありません。

(5)天日干しまでしてみました!

日光に当てると、旨味成分がUPしますからね♪

 

これだけ手間ひまかけた 『母特製・砂肝ジャーキー』

自分で食べても、ナカナカの美味!

さっそく、りんさんも惹きつけられてきたようです

 IMG_3295.JPG

カウンターの向こうで、風太くん立ち(←古い?)で覗いております。

写真を撮っていても、ガン見です。

 IMG_3283.JPG

前評判は上々!

 IMG_3286.JPG

さてさて・・・

問題の・・・お味は?

  IMG_3292.JPG

でましたぁ~ ウマウマ宣言!

遂に・・・遂にでました・・・

 

お母ちゃん、完勝! 。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。

 

いやぁ~ めでたしめでたし (゚▽゚*)ニパッ♪

大げさですかねっ・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

 

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Last updated  2006.11.14 08:32:31
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