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カテゴリ:犬
昨日久々に、りんの 砂肝ジャーキー を焼きました。
以前、こんなことがありました・・・ 買ってきた砂肝ジャーキー と、作った砂肝ジャーキー とを見せて 「どっちが食べたい?」 と聞くと・・・ 迷わず・・・ 買ってきたジャーキーを選びました・・・ 何度やっても同じ結果・・・ かなり、ショック でした。 ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック 手作りジャーキーも食べるんですけど、明らかにオマケです。 おかげで、敗北感を今日まで引きずってしまいました・・・ ということでそれ以来、 「砂肝ジャーキーはもう作らん」 と心に決めていたのですが 負けっぱなしも悔しいので、傷も癒えはじめた今日この頃 リベンジしたというわけです!
今回は、いつものレシピよりも、もう一手間かけてみました。 いつもは、(1)茹でる→(2)スライスする→(3)低温(130℃)で40分焼く という手順なのですが、今回は違います。 (1)~(2)までは同じなのですが、(3)での焼き時間を30分にして (4)もっと低温(110℃)で更に20分焼きました。 それだけではありません。 (5)天日干しまでしてみました! 日光に当てると、旨味成分がUPしますからね♪
これだけ手間ひまかけた 『母特製・砂肝ジャーキー』 自分で食べても、ナカナカの美味! さっそく、りんさんも惹きつけられてきたようです
カウンターの向こうで、風太くん立ち(←古い?)で覗いております。 写真を撮っていても、ガン見です。
前評判は上々!
さてさて・・・ 問題の・・・お味は?
でましたぁ~ ウマウマ宣言! 遂に・・・遂にでました・・・
お母ちゃん、完勝! 。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。
いやぁ~ めでたしめでたし (゚▽゚*)ニパッ♪ 大げさですかねっ・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ←ワンクリックをお願いします
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