2007/11/13(火)00:03
初っ!もっちり乳白色のつるつや☆ベーグル
本日の「喜」
先輩が入籍しました!
私と同じ名字になったの~。
オメデトウございます!
本日の「怒」
仕事で嬉しい情報があったので、担当さんに報告したら
冗談半分のめんどくさそーなリアクション。
・・・・イラッ。
いい情報やと思って報告したのに。
へろへろしてても、本気で聞いてないわけじゃない人だけれど、やっぱそんなリアクションされるとはらたつー!
もともと、がつがつした営業スタイルは嫌いやと言うてはったの。
私自身もその意見には賛成な方。
相手との距離感や、入り込み具合を見ながら徐々に踏み込んで行きたいし。
だけど今日はその言葉が逆に引っかかって
だるそうな反応に
ひとり熱くなってるように思われてんのかなー?といらんことまで考えてしまって、それが腹たったのねー。
がつがつしないことは確かに大事だけど、もーちょっとしゃきっとしてよ!
こんにゃくかー!
・・・・すっきり。
でも本人にちゃんといえなかった、この気持ちまで。(こんにゃくかとは言わないにしても。。)
嫌な気持ちも、ちゃんと伝えれば必ずなんか変わるもんね。
今日の「怒」はちゃんと相手に伝えられなかったなあ。明日はちゃんと言葉にしよう。
本日の「うまっ」
初挑戦しました!
大好きなベーグル。
パン作りも初めての私は、なにからなにまで知らないことばかり。
COOKPADをみながら
「べ、ベンチタイムってなんじゃ?なんか分からんが名前はカッコいい!」
「イーストって生きてるんだよねえ?冷蔵庫なんか入れて大丈夫なのかな?」
とかとか。
ひとりレシピを見てわくわくしてました(笑)
生地がかなり粘っこくて、レシピのようにまとまってこない・・・・不安。
べたべた絡みつく生地と格闘しつつ、なんとか手から引き剥がし更にこねこねしてやっとひとかたまりに落ち着いてくれたので、あごかれの(笑)ベンチタイム。
その後はなんとかレシピどおりスムーズに運びました。
そして完成品がこちら↓↓
つやつや、つるりん
めざしていたつやぴかの焼き上がりになりました~!
いやあ、がんばった
形の方は、醗酵段階で生地の膨張とともに、すっかりドーナツ型の中央部分がうまってしまい、桃みたいになってますが。
中はチョコクランチ入りの、おやつベーグルです。
は~たのしかった♪
え:ふわふわ。り