モジョコーヒー神楽坂 「チョコサンドケーキ」「いちじくのヨーグルト」「ブルーベリーマフィン」「ジンジャーケーキ」。
「チョコケーキ」 (3.4)下はブラウニーで、間にヘーゼルナッツ入りのヌガー 上はガナッシュですとにかく濃厚 正に濃い珈琲とぴったりな甘さですヘーゼルナッツがコリコリっとして香ばしいのが好印象ですが、間のヌガーのネッチリとした舌触りが少し違和感。。しかし、濃厚なチョコの味わいは美味しかったです「ブルーベリーマフィン」 (3.7)温めと、冷やしと、両方試してみました温めると、ふわっとした生地に、たっぷり入ったブルーベリーのじゅわっと果実感が口いっぱいに広がります とにかくブルーベリーたっぷりです 生地自体の甘さ控えめで、マスカルポーネクリーム&クリームチーズと合わせたら一層美味しいひと品でした冷やしだと、生地が締まり、ケーキ感覚 温め以上に、クリームチーズと絶妙なバランス 満足です「ジンジャーケーキ」 生地は、ココナッツ??か、何だか、ミルキーなような、それでいて、バター風味も感じる美味しさ そして、ホロホロ感がありますそして、トップの生姜フォンダン?? (情報が少なくて、はてな。が多すぎて申し訳ないのですが)フォンダンの口どけで、量が多い分、甘い!と思いきや、自然の生姜のピリピリ感が心地よく広がり、不思議な美味しさ生地と、生姜のバランスが良く、病みつきになりそうな美味しさでした「イチジクヨーグルト」 (3.7)濃厚ギリシャヨーグルトに、卵黄を混ぜたものに、グラノーラとフィグを乗せていますヨーグルトは濃厚で、グラノラ&フィグも違和感ないですリッチなヨーグルトに満足です レシートの控えや、写真もないので、正式名称と、お値段わからず。。全て私好みの美味しさだったので、次回はイートインしたいです