|
カテゴリ:グルメ
作り方はクリームチーズの箱に書いてあると聞いたので、 後は材料を揃えるだけです。 意外と簡単でした。 レアだったので、ゼラチンを混ぜて冷やすだけでした。 レモンの酸味が効いたさっぱりとしたケーキができました。 でも、ちょっと2人には量が多すぎましたねー なかなか食べきれないですよー 今度作るときは、クリームチーズの半分はベイクドチーズケーキにしたり、 味を変えたりしたいですねー ブルーベリーや、チョコ、ストロベリーなど入れて。
でもー 週末にデザートを作ったにも関わらず、日曜日にはケーキを食べに行っちゃいました。 新しくできたイオンに「デザートフォレスト」ができたんです。 http://www.teamnamja.com/ftp/nagoya_df/pre.html 出産したら、しばらくいけないかと思うと、 ナンとしても今のうちに行っておきたかったんです。 さすがに先月末オープンしただけあって、2時間待ちでした。 心配するパパさんを横目に待ちましたよー でも、回転が速くて、30分で中に。 今回は主にチーズケーキのお取り寄せが多かったです。 他に、ロールケーキ、アイスクリーム、メロンパンもありましたねー チーズケーキでは、あの「神戸フランツ」もあり、買い置きしました。
そして、しっかり食べてきましたよー ラトリアのダブルチーズタルト、 チーズケーキファクトリーのストロベリーNYチーズケーキ、 パン工房ドリームのメロンパン。 他にアイスクリームも食べたかったんですけど、 最近胃が圧迫されてて食べられないんですよねー。 でも、いっぱい買ったので、しばらくケーキ三昧です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 24, 2006 10:12:29 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|