|
カテゴリ:だめだめお料理日記
昨日の晩ご飯♪
★青梗菜と帆立の炒め物 ★酢ベーコン(作りすぎた( ̄▼ ̄;アハッ) でした。 ダンナ様の大好きな酢豚!! パプリカがあったので、挑戦してみました。 玉ねぎ・赤、黄色のパプリカ・竹の子・人参を切っていき、最後に切ろうと冷蔵庫を開けてみて・・・ Σ>―(;=◇=)ノ→グサッ!! 豚肉がありませんでした・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・ 「豚肉なかったら、酢豚じゃないじゃん!!!」と焦って、冷蔵庫を模索した結果・・・ ・冷凍庫に牛肉 ・冷蔵庫にベーコンの塊 を発見(* ̄  ̄)ノ 「ベーコンって、なんの肉なんだろ??ブロック状に切ったら、豚肉っぽくなるんじゃないの~?」 ってことで、ベーコンに決定。。。 ブロック状に切って、ひたすら焼きました( ; ̄ω ̄)ゞ 野菜と混ぜ混ぜしたら、見た目にも違和感はあまりありませんでしたよ。。。 豚肉を揚げるのが面倒になったら、一度ベーコンで作ってみてくださいな。 ただ、余ってる野菜を全て使ったので、かなりの量になりましたけどね。 今日のランチは酢ベーコンに決定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 7, 2005 01:01:29 PM
コメント(0) | コメントを書く |