2005/05/07(土)13:01
ナイなりに、なんとかなるものです。f(´-`;)
昨日の晩ご飯♪
★青梗菜と帆立の炒め物
★酢ベーコン(作りすぎた( ̄▼ ̄;アハッ)
でした。
ダンナ様の大好きな酢豚!!
パプリカがあったので、挑戦してみました。
玉ねぎ・赤、黄色のパプリカ・竹の子・人参を切っていき、最後に切ろうと冷蔵庫を開けてみて・・・
Σ>―(;=◇=)ノ→グサッ!!
豚肉がありませんでした・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・
「豚肉なかったら、酢豚じゃないじゃん!!!」と焦って、冷蔵庫を模索した結果・・・
・冷凍庫に牛肉
・冷蔵庫にベーコンの塊 を発見(* ̄  ̄)ノ
「ベーコンって、なんの肉なんだろ??ブロック状に切ったら、豚肉っぽくなるんじゃないの~?」
ってことで、ベーコンに決定。。。
ブロック状に切って、ひたすら焼きました( ; ̄ω ̄)ゞ
野菜と混ぜ混ぜしたら、見た目にも違和感はあまりありませんでしたよ。。。
豚肉を揚げるのが面倒になったら、一度ベーコンで作ってみてくださいな。
ただ、余ってる野菜を全て使ったので、かなりの量になりましたけどね。
今日のランチは酢ベーコンに決定です。