|
カテゴリ:だめだめお料理日記
5月9日(月)の晩ご飯♪
★エビの中華マヨネーズ炒め(アスパラ添え) ★おぼろ豆腐 ★わかめスープ でしたヽ(´▽`)/ 私もダンナ様も、エビマヨ大好き(≧w≦) お食事に出かけた時、メニューに載っていたら必ず注文する一品です☆ 家で作れて、いっぱい食べれたらいいのになぁー( ̄。 ̄ ) なんて思ってたら、ついにでましたよね。。。 一度、試してみたくて味の素「Cook Do」海老の中華マヨネーズ炒め用を購入してみました!!! 普通の作り方は、海老を炒めて、火を止めた後、「Cook Do」を入れて混ぜ混ぜ・・・みたいです。 私は、揚げたエビマヨが好きなので、揚げました。やはり、揚げ物はコワイです。 率直な感想!! 結構、お店の味に近いですよ。 甘いお味を好む私としては、もう少しコンデンスミルクを足してもいいかな??って感じです。 冷蔵庫になかったので、「Cook Do」そのままのお味で堪能させて頂きました((´~`))モグモグ エビマヨを好む方、是非一度お試しくださいませ(* ̄  ̄)ノ おぼろ豆腐は、豆腐1丁・しいたけ4コ・ねぎを適当に切ってお皿に盛ります。 だし汁・しょう油・砂糖・お酒・片栗粉を合わせたものを、↑のお皿にジャバっとかけます。 6分間レンジでチン。 豆腐をひっくり返して、さらに2分間レンジでチン。。 終了( ̄▼ ̄; お料理本そのまま作ってみたんですが、本当に簡単でした。 もっと、楽できるおかずを発掘したいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 10, 2005 12:28:26 PM
コメント(0) | コメントを書く |