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カテゴリ:自家製野菜料理
先日生トマトとバジル、ニンニクなどを使ってたっぷりとピザソースを作って冷凍した 今日はピザの生地作り もうすぐ息子達が来るのに合わせて準備している 人数は6人分か7人分必要 孫たちと作るのも楽しみの一つだけど もしかしたら、日中川遊びに出掛けるかもしれないので生地だけでも作っておくと 夕方帰って来てから具材の準備だけですぐに作れる 全部で12枚分の生地を作った これは、ベンチタイム中の生地 ここまで作った状態で一部は左側の4個の様に一個づつサランラップに包んで冷凍する 次は右側の十分発酵したものを延ばして、フォークで穴を空けて オーブン200℃で5分焼いて粗熱を取ってからジプロックに入れて冷凍保存する この焼いた状態のものと成型していないものとそれぞれ冷凍保存しておくと 後で気軽にまたピザが作れるので便利 今回はソースに自家製のバジルを入れてちょっと本格的な風味が出て食べるのが楽しみ 息子や嫁さんや孫たちの反応が楽しみで頑張って作っています ◆楽天1位◆【当店限定豪華6大特典】フードプロセッサー レコルト ボンヌ コードレス カプセルカッター recolte 電動 大根おろし 氷も砕ける 小型 ブレンダー フードカッター 離乳食 介護食 洗いやすい スムージー 充電式 みじん切り 泡立て ガラス容器 500ml ギフト RCP-7 パナソニック MK-K62-W フードプロセッサー ホワイト MKK62W レコルト フードプロセッサー【2つ選べる特典付き】大容量 1L パンこね機 離乳食 幼児食 介護食 ミキサー ブレンダー 多機能 氷 砕く みじん切り 泡立て ホイップ ミンチ パン生地 パン作り スムージー 4枚刃 おしゃれ コンボ RCP-6[ recolte Food Processor Combo ] 今フードプロセッサーの購入を検討していて、どれがいいかなと迷っています お勧めがあったら教えて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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