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カテゴリ:自家製野菜料理
先日冷凍しておいたピザの生地とトマトソースでピザを作りました 本当は息子達家族と一緒に食べる予定でしたが 月曜日に大腸検査がある為に、消化の良い食事にするように指示が出ていて 残念でしたが別メニューにしました 以前は生地も生のまま、チーズや具を乗せていたので生地の下側が生焼け気味でした 今回は生地を延ばしてから一回軽く焼いてから冷凍しました なので、今回の焼き具合は以前に比べてカリっと焼けました ちょっとクリスピーピザの感じでした ハーフ&ハーフでトマトとしめじとサラミ マルゲリータでサラミ乗せとバジルのみのハーフ&ハーフ 焼き上がりのトマトとしめじとサラミ マルゲリータでサラミ乗せとバジルのみの焼き上がり やっぱり、自家製のトマトソースの甘味が効いていました 具材は今までは欲張って色々と乗せ過ぎていたと思ったので少し加減しました また、乗せる順番もソース・チーズ・野菜(玉ねぎ・トマト・しめじ・ピーマン等)・サラミ・バジル 最期にモッツァレラチーズという順番にしました おっちゃん的にはもっとカリっと焼きあがって欲しいみたいで 次回はオーブントースターで焼いてみようと思います 何が一番気に入ったかと聞くと マルゲリータでサラミを乗せたものが一番良かったみたいです 実際結構本格的な仕上がりになったと思います おっちゃんはこんなピザ焼釜が欲しいなと早速検索していました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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