045082 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

子育てって自分育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はないちもんめ9464

はないちもんめ9464

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.12.10
XML
カテゴリ:生き方


おっちゃんがあんぽ柿を更に40個以上貰って帰って来たので干し柿作りです
一番初めに作った渋柿がほぼ出来たので味見しました
久しぶりに食べた干し柿・・・まるでデザートです
昔はこれがパフェのような値打ちのものだったんでしょうね

全部で出来上がったら100個位の干し柿の製造途中です
下の方はほぼ出来上がった干し柿です

40個以上の柿の皮を剥いていたら、さすがに腕も手首も指も疲れてしまいました
今日のメニューは自家製ラーメン
前回煮豚を作った時の煮汁を冷凍保存しておいてスープにしています
白菜ともやしと豚肉を炒め、塩抜きしておいたシナチクをたっぷりと入れてゆで卵を添えると
結構、どこの家系?というラーメンになります
これに焼き豚やのりを乗せたら○○円でいけるかしら?(´∀`*)ウフフ
以前は鶏ガラスープも作っていましたが、今はそこまではしていません
二人で食べるのにはこれで十分です

昔実家が海の民宿をしていた時期に母が得意にしていたラーメンのアレンジです
あの頃のラーメンも美味しかったなぁ~~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.12.10 08:00:11
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X