|
カテゴリ:自家製野菜料理
畑に残っている大根も少なくなってきました 沢庵漬けやおでんやナマスや豚バラとの煮込みやら色々と便利に使った大根 他のブログではりはり漬けを作る記事を読んで これだぁ~~~!! ネットで適当にレシピを頂いて 作ってみました ![]() 大根約3本分を拍子きりにして ![]() 屋根の上でござの上に広げて天日干しにしました 便利なネット型の干物干しが欲しいのですが、今の所は春の山菜(ゼンマイ)干しに使っている ござの上で干してみました ![]() 2日間干したのですが、少し天気が曇りがちだったのでカリっとするまでにはいきませんでした 今度は壺漬けに挑戦してみようかな? 明後日から東北方面に雪景色を見に車中泊旅行に行く予定です 今回はしっかりと氷点下10℃まで耐えられる寝袋も持参します 夜中に起きた時の満点の星空が楽しみです 凍えそうに寒いですけどね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製野菜料理] カテゴリの最新記事
|