1014〜1020 2022
グレ(メジナ)お刺身用 1尾トロカレイ(アブラカレイ)切身 1パックつぶ貝お刺身用 1パックホタテ貝ひも 1パックわかさぎ 1パックぶなしめじ 1袋ピーマン 1袋舞茸 1パックハヤトウリ 2個種なし柿 1個ときりんご 1個天ぷら粉 1袋七味唐辛子 1袋ほんだし 1袋フルーツ缶 1缶クラシックアップルパイ 1ホールクリスピーマキアートチョコ 1袋クッキークリームチョコ 1袋冷凍ホイップ 1パックインドティー(紅茶ティーバッグ) 1袋コーク 1缶ポカリ 4本炭酸水 1本炭酸水1L 1本コーヒーフィルター 1袋廃油捨 J 2袋入り油こし紙 1袋※もらいもの 揚げパン 2個ーーーーーーーー食当たりを起こして苦しんだ日が数日。冷凍ご飯をチンしたものの、半分しか食べなくて残りは冷めるのを待って冷蔵庫へ。食べたのは2,3日経ってからだったの。傷んだような匂いもしなかったし、念のため香辛料を使ってカレー炒飯にして。その夜からやった。。ご飯に繁殖する菌は加熱しても弱らないらしい。香辛料は逆に胃腸を刺激して仇となったかも。。ポカリは味が濃くて飲みにくいので、水割り、炭酸水割りでしっかり水分補給して体が要らないと言うものを出し切りました。フルーツ缶を食べたのが嬉しかったなー。今回のことで常備しておこうと思ったものの一つ。ーーーーーーーー毒りんごもうひとつ屋雑貨店→ @ラクマhttps://fril.jp/shop/dkringomore冬場の重ねばきにも最適なシルク立体五本指靴下、好評です。