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2008.02.10
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カテゴリ:ミシュラン♪
2、3年前から行ってみたいと思いつつ、何となくタイミングをつかみ損ねていましたNG

ですが今回の「東京ミシュラン」で星をもらったということで、これは行ってみなくてはと、ランチに足を運びました足跡

さすがにホテルの中ということで、落ち着いた空間で、接客もいいですさくら

そんな中で、まず出てきたものは
★パン
その中に「ポンデケージョ」みたいな、もちもちしたチーズのプチシューがあって、
それがとても美味しかったですOK

★アミューズ
「鯖のタルト」
パイ生地に鯖のマリネが乗ってます。青魚はあまり得意ではないのですが、これはいけましたオーケー

★本日のポタージュ
(「何とか)カブのポタージュ」
名前忘れましたが、普通のカブとちょっと違ってました日本茶

★お魚料理またはお肉料理 ※何種類かから選べました
「ウスハバキのエギュイエット オマール海老のエミュルション」

何のことかよく分からない名前ですが(笑)、「ウスハバキ」という白身の魚をローストしたもので、ふわふわしててくせがなくこれまた美味しかったですダブルハート

★デザート
パッションフルーツとマンゴーの味がするムースがグッドでした!

★コーヒーと小菓子
チョコやマカロンが出てきました。お腹いっぱいで食べられなかったのですが、箱に入れていただけました黄ハート

ここもフランス料理ではありながら味付けはシンプルで、素材を生かしているという印象ですきらきら

盛り付けとか素材の組み合わせが結構変わってて、それでも美味しいのが、やっぱりミシュランだけに洗練されているからだなぁと思いましたスマイル

値段も上記のコースで3675円で楽しめるので、ちょっとリッチがしたい時に、おすすめですさくら

★店舗
パークホテル東京内(汐留)
「ガストロノミーフランセーズ タテル・ヨシノ」
http://www.tateruyoshino.com/top002.html







Last updated  2008.03.07 22:54:19
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