心おおらかに

2013/10/12(土)21:13

今夜のばんごはん  ~秋の味覚☆秋鮭のハンバーグ~

晩ごはん(286)

  今日も青空が広がり夏を思わせるような暑さが残る1日でした。   今夜のばんごはん      秋鮭のハンバーグ   生鮭・ブロッコリー・玉ねぎでお魚ハンバーグを作りました。   鮭はフードプロッセサーでみじん切りにし、ブロッコリー・玉ねぎもみじん切り。   玉ねぎの食感もいいし、色も綺麗なサーモン色に仕上がりました。      鮭ハンバーグが割りと淡白なのでソースは濃厚なチーズクリームソースにしてみました。      鮭のハンバーグ   エビ・タコのガーリックソテー   野菜のコンソメスープ   ハンバーグがボリューム満点でお腹も満足な1品でした。   ご馳走様でした。   木曜日に部活動中に息子が小指を骨折   昨日・今日と新人戦だったのにちょっと残念でした。   仕方ありませんね。   まあこれだけで済んだとプラスに考えましょう      明日も笑顔で楽しく感謝の気持ちで過ごしましょう

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る