テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ぱん・おやつ
週末はパパの実家に行ってました 暑いくらいの陽気で今年になって初めて半袖を着ました そして昨日もパン修行 前回も 前々回も 焼き上がりから時間がたつと硬くなって どうもふわふわ感がないなぁと思ってました やっぱり こね方が足りないのでは?と 昨日はパパが“こね”担当 さすが!上手!やっぱり全然違うわ~!と 私は“褒め”担当 全くのお世辞でもなく本当に違いました 成形するにもノビが違う気がして 発酵も今までよりずっと膨らんでる チーズもたっぷりのせました 焼きたては ふわふわ もちろん美味しい 夕食後なのに RICKEY も1個ペロリ 今朝 食べてみると・・・ やっぱり 美味しかったぁ ますますパン作りにハマっていきそうです
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2006 12:13:49 PM
[ぱん・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|