永く続けるには「安心」が必要です。日頃からあまり食べ慣れていないくだものや植物、あるいは動物から抽出する成分などは、一時的に利用するなどの判断も必要でしょう。注目したのは、血液の健康を助け、脂肪バランスを整える日本食成分です。
戦前、日本の食卓では、米・麦・あわ・きび・ひえなどの穀物と、旬の野菜・山菜や、大豆をはじめとする種々の豆類、そして豆腐・納豆・味噌・醤油などの発酵食品、さらに海藻と青魚・小魚が主役でした。戦後、食の欧米化が急速に進んだ日本。今になって、健康食として、大豆食品、発酵食品が欧米から注目されているのは皮肉な事ですね。今から時計を逆戻りさせて、根本的に食生活を変えるのは難しいことです。そこで、大事な役割を持つのが健康補助食品。
「サラサラ健康生活ノンコレ」は、日本人が愛してきた伝統の日本食である
「青魚EPA・DHA」「大豆イソフラボン」「紅麹(べにこうじ)」を主成分として誕生しました。100%国内生産。遺伝子組み替え大豆などは一切使用していません。<日本国製>
|