|
テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:グルメ
これまでその存在も知らなかったのですが、昨年初めて食べまして そのおいしさに感動しました すごく脂が乗っていて、焼いているとフツフツと脂が 湧き出てきます。(したたるほど) おいしいのが、いわゆる“エンガワ”のところや、身と皮の間で、 最も脂が乗っています ~北海道のお店を中心に販売されていますが、 扱われているお店は少なく、売り切れていることが多いです。 (↓こちらのお店では安定的に入荷されています↓) ツボダイ こういう脂の乗ったお魚には日本酒が良く合いますね 以前にもご紹介した「村祐 純米大吟醸(緑ラベル)」ですが、 ホントにおいしいお酒です お米の旨味や甘味、そして少し酸味も感じられ、味わい深い 常温や冷やでももちろんおいしいですが、贅沢にもぬる燗にしてみたら、 これが最高より旨味や甘味が増すように感じました もうちょっとで無くなってしまいますが、また購入することが できました 今度は「村祐 特別純米 無濾過生(茶ラベル)」です。 来週届く予定です (↓「富乃宝山」の素敵なセットを見つけました。↓ “送料無料”がうれしいですね) 【送料無料】 黄麹芋焼酎 飲み比べセット 720ml×2本 【父の日特集2008】【一緒】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|