|
カテゴリ:カテゴリ未分類
・「豚丼」 ・「おみそ汁」 ・「こんにゃくステーキ」 ・「ほうれん草のお浸し」 「豚丼」は牛丼風に 味付けしました。 豚バラを使ったので、 ちょっと脂っこかった 昨夜の焼肉で、 こんにゃくが思いのほか おいしかったので、 こんにゃくステーキにしてみました この手作りこんにゃくは 空気を多く含んでいるみたいで、 ふわっとやわらかい食感です ホントにお肉みたい 今夜の晩酌は、芋焼酎 『農家の嫁 紫芋仕込』 焼芋で仕込まれているおかげなのか とても香りが良くて 甘~い 今日はお湯割りにして飲みましたが、 さらに香りと甘さが 広がります 現在、外気温はマイナス2度と かなり冷え込んでいますが、 おいしいお湯割りで 体が温まりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|