|
カテゴリ:お酒
昨年6月に仕込んだ
自家製梅酒です 梅も我が家で獲れた ものなんですよ いい色になってきました これは本格焼酎の原酒で 漬けています。 (アルコール度数 35度以上のもの) 『島美人』(芋) さつま島美人【35度】 1800ml 『球磨焼酎』(米) 本格純米焼酎 球磨焼酎 35度 黒糖を入れたのは こんな色に 黒糖で仕込んだ 『瑞泉梅酒』 【5,000円以上ご購入で送料無料!】[沖縄・梅酒]瑞泉梅酒 試飲してみましたが、 段々飲み頃になってきました あまり砂糖を多く入れなかったので 市販品より甘さ控えめですが、 とってもさっぱりしてます 特に芋焼酎で漬けたのが おいしかったぁ まだ少し渋味があるので、 もう数ヶ月寝かせておきます。 (仕上がりが楽しみ) こちらはワタシの お気に入りの梅酒。 『梅乃宿 あらごし梅酒』 梅乃宿 あらごし梅酒(にごり梅酒)720ml 『鳴門鯛 にごり梅酒』 本家松浦酒造場[徳島県]徳島県産鶯宿梅使用鶯宿鳴門鯛にごり梅酒12度 720ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒] カテゴリの最新記事
|