|
テーマ:今夜のばんごはん(50473)
カテゴリ:グルメ
今夜はおでんです
ホントは土鍋できれいに作りたかったんですけど、 いろんなタネを用意し過ぎちゃって入りきりませんでした ブサイクにド~ンと大鍋です タネは、卵・じゃがいも・さつまいも ・牛すじ串・ごぼ天とかの練り製品などなど… 定番の大根が無いんですよねぇ (畑のはまだ小さくって) 代わりにと思って入れたじゃがいもやさつまいもが 意外にイケました 牛すじ串は、安いお肉を買ってきて、 圧力鍋でやわらかく煮てから、 自分で串打ち おでんのスープには、この牛すじ肉の茹で汁を使っています ほろほろのお肉がお酒によく合いますねぇ (ブルーのボトルに入ってるのは 「村祐 特別純米酒」です) 牛すじは我が家のおでんには欠かせません
日本酒の後は、芋焼酎「金峰 櫻井」で
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|