2010/10/04(月)19:47
大鍋におで~ん!!
今夜はおでんです
ホントは土鍋できれいに作りたかったんですけど、
いろんなタネを用意し過ぎちゃって入りきりませんでした
ブサイクにド~ンと大鍋です
タネは、卵・じゃがいも・さつまいも
・牛すじ串・ごぼ天とかの練り製品などなど…
定番の大根が無いんですよねぇ
(畑のはまだ小さくって)
代わりにと思って入れたじゃがいもやさつまいもが
意外にイケました
牛すじ串は、安いお肉を買ってきて、
圧力鍋でやわらかく煮てから、
自分で串打ち
おでんのスープには、この牛すじ肉の茹で汁を使っています
ほろほろのお肉がお酒によく合いますねぇ
(ブルーのボトルに入ってるのは
「村祐 特別純米酒」です)
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