マイホビーブログ

2010/10/04(月)19:47

大鍋におで~ん!!

グルメ(1353)

今夜はおでんです ホントは土鍋できれいに作りたかったんですけど、 いろんなタネを用意し過ぎちゃって入りきりませんでした ブサイクにド~ンと大鍋です      タネは、卵・じゃがいも・さつまいも  ・牛すじ串・ごぼ天とかの練り製品などなど…   定番の大根が無いんですよねぇ  (畑のはまだ小さくって)   代わりにと思って入れたじゃがいもやさつまいもが   意外にイケました   牛すじ串は、安いお肉を買ってきて、   圧力鍋でやわらかく煮てから、   自分で串打ち   おでんのスープには、この牛すじ肉の茹で汁を使っています   ほろほろのお肉がお酒によく合いますねぇ  (ブルーのボトルに入ってるのは  「村祐 特別純米酒」です) 牛すじは我が家のおでんには欠かせません 【送料無料】アキレスを使いやすく串に刺して、スジ肉(カッパ)は食べやすいサイズにカットし...価格:2,100円(税込、送料込) 【国産】コラーゲンた~っぷり★ぷりぷり食感の牛すじ【数量限定】価格:480円(税込、送料別)    日本酒の後は、芋焼酎「金峰 櫻井」で     小さな小さな蔵が醸すこだわりの芋焼酎!とても人気のある銘柄のため、入手困難な状態が続いて...価格:2,300円(税込、送料別) 25°金峰櫻井 720ml価格:1,250円(税込、送料別)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る