マイホビーブログ

2012/01/03(火)19:22

簡単調理の茹で鶏

グルメ(1353)

今夜のメニューは、 ・「カキフライ」(先日のカキフライを冷凍保存していたものです。) ・「厚揚げ」(木綿豆腐をおうちで揚げました) ・「茹で鶏」 ・「キムチ」(自家製の白菜の漬物に、市販のキムチの素を和えただけ) 全然お正月らしくない食事ですね~ 茹で鶏は以前にも取り上げましたが、 これは簡単でかなりイケるんです 鶏胸肉をラップで巻いて、 熱湯で2~3分茹でて、そのまま火が通るまでお湯の中に置くだけ (今日はだいたい2時間置いてます。) 胸肉はパサパサになりがちですが、 これだとしっとりしておいしいですよ 国産若鶏むね肉2枚 とってもヘルシー![鶏肉 国産]【RCPdec18】水郷どりのむね肉[千葉県産][国産 鶏肉]【RCPdec18】 今夜も冷えるので熱燗で ちょっと遅くなりましたが、 我が家の子供たちからも新年のご挨拶で~す

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る