2012/01/03(火)19:22
簡単調理の茹で鶏
今夜のメニューは、
・「カキフライ」(先日のカキフライを冷凍保存していたものです。)
・「厚揚げ」(木綿豆腐をおうちで揚げました)
・「茹で鶏」
・「キムチ」(自家製の白菜の漬物に、市販のキムチの素を和えただけ)
全然お正月らしくない食事ですね~
茹で鶏は以前にも取り上げましたが、
これは簡単でかなりイケるんです
鶏胸肉をラップで巻いて、
熱湯で2~3分茹でて、そのまま火が通るまでお湯の中に置くだけ
(今日はだいたい2時間置いてます。)
胸肉はパサパサになりがちですが、
これだとしっとりしておいしいですよ
国産若鶏むね肉2枚
とってもヘルシー![鶏肉 国産]【RCPdec18】水郷どりのむね肉[千葉県産][国産 鶏肉]【RCPdec18】
今夜も冷えるので熱燗で
ちょっと遅くなりましたが、
我が家の子供たちからも新年のご挨拶で~す