036278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

伊丹市の自宅キッチン♡料理教室ハートフル

伊丹市の自宅キッチン♡料理教室ハートフル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

08takako

08takako

Category

Recent Posts

Archives

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

2024.08.04
XML
カテゴリ:生活習慣病の改善
​​​​​​今年も梅干しを作りましたハート



今年は梅が不作で高かったけど
高いからと言って
梅干し作りをやめる
という選択はありません

体に良いものは躊躇なく作りますスマイル


天日塩で作る梅干しは
ミネラルがいっぱいなので
血圧を上げる事はありません

なので市販の梅干しは購入しません


腸活のおかげもあってなのか、
主人の長年の遺伝性高血圧が改善されました手書きハート

​200もあった血圧が、110にまで下がりましたダブルハート


精製された食塩は血圧を上げてしまいます

安価な醤油や料理酒、コンソメ、中華だしの素、
ほんだし、だしパック、市販の麺つゆ、
出汁醤油、インスタント食品、ルウ、レトルト等々‥

これらは精製された食塩を使われているので
血圧を上げやすいと言われています

我が家では、これらをほぼ全てやめましたあっかんべー


一般的なお惣菜、飲食店でも使われていますね~



遺伝性高血圧でも
努力次第で治るのですね手書きハート


ここ数ヶ月、

​遺伝は生活習慣によって変えられる​​

という文献をよく目にするようになりました目


基本は、やはり生活習慣&食習慣なんです四つ葉


私の考えは間違ってなかった大笑い



主人の大好きな紅生姜も作りました手書きハート



この紅生姜を天婦羅にして食べるのが好きなんです(笑)


猛暑続きですね🎐


どうぞご自愛くださいハート(手書き)





​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.08.22 16:31:03
[生活習慣病の改善] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X