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カテゴリ:生活習慣病の改善
今年も梅干しを作りました
今年は梅が不作で高かったけど 高いからと言って 梅干し作りをやめる という選択はありません 体に良いものは躊躇なく作ります 天日塩で作る梅干しは ミネラルがいっぱいなので 血圧を上げる事はありません なので市販の梅干しは購入しません 腸活のおかげもあってなのか、 主人の長年の遺伝性高血圧が改善されました 200もあった血圧が、110にまで下がりました 精製された食塩は血圧を上げてしまいます 安価な醤油や料理酒、コンソメ、中華だしの素、 ほんだし、だしパック、市販の麺つゆ、 出汁醤油、インスタント食品、ルウ、レトルト等々‥ これらは精製された食塩を使われているので 血圧を上げやすいと言われています 我が家では、これらをほぼ全てやめました 一般的なお惣菜、飲食店でも使われていますね~ 遺伝性高血圧でも 努力次第で治るのですね ここ数ヶ月、 遺伝は生活習慣によって変えられる という文献をよく目にするようになりました 基本は、やはり生活習慣&食習慣なんです 私の考えは間違ってなかった 主人の大好きな紅生姜も作りました この紅生姜を天婦羅にして食べるのが好きなんです(笑) 猛暑続きですね🎐 どうぞご自愛ください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.22 16:31:03
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