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カテゴリ:健康維持のために
マイクロプラスチックについては
この春くらいに、レッスンでもお話しましたね アメリカでは今、 プラスチック容器に入れられている ミネラルウォーターに含まれる マイクロプラスチックについて 研究が進んでいます。 アメリカの研究結果では 心疾患や脳疾患で亡くなられた人の脳や心臓に マイクロプラスチックが多く存在していたこと が分かっています 長年飲み続けたミネラルウォーターの中に存在する マイクロプラスチックが体内で蓄積し、 血液の流れと共にマイクロプラスチックの塊が移動して 心臓や脳に入り込む‥ 皆さん知ってる方も多いので マイボトルにお茶を入れて出掛ける方も増えましたね 私もずっとマイボトルです ミネラルウォーターだけではありませんよね。 ペットボトルに入っている お茶、ジュースなども同じです また、普段使っているタッパーをレンチンすることで マイクロプラスチックが食品に入り込む場合もあります タッパーの耐熱温度よりも、 実際にレンチンした時の温度の方が高いことを レッスンでもお伝えしました サランラップやビニール袋も同じです タッパーに食品を入れた レンチン料理も流行っていますが… めっちゃ危険ですよね マイクロプラスチックって、 目では確認できませんし‥ そしてもう1つ囁かれているのが魚介類🐟 魚などの内臓に含まれているマイクロプラスチックです 今や海までも様々なゴミなどで汚染されています マイクロプラスチックが浮遊してる海の中で泳ぐ魚たちが マイクロプラスチックを食べてしまっているのです なので私は魚の内臓は食べません^_^; 魚の内臓にマイクロプラスチックが溜まりやすいので どんなに小さな魚でも、 内臓はきちんと取り除いて食べています 面倒なので理由は書きませんが(笑) 新鮮な切り身のお刺身以外は 生で食べることもありません 加齢と共に増えていく生活習慣病には 様々な原因があるんですね~ 新しい情報や研究結果は 日頃のレッスンで分かり次第 その都度お伝えしています 今月は韓国料理です 体に良い調味料と食材で 美味しい健康料理を作ります お申込みを頂きました生徒さま どうぞよろしくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.11.02 20:59:29
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