2019/09/21(土)00:05
何で焼肉なのか?
おはようございます。
普段は仕事で焼肉用の肉をカット、スライスしているのですが、数年前まではまさか今現在自分がこの仕事をしているとは想像もしていませんでした。
黒毛和牛を扱う会社に応募し、たまたま焼肉部門の配属になったのです。
焼肉がやりたくて応募したわけではないのです。笑
洋食出身だったので、焼肉の部位や有名店なども全く知らずにスタート。
ステーキで使うフィレ、サーロイン、ランプ、イチボ辺りは流石に知っていましたが…
ミスジ、ザブトンってなに?状態から始めます。笑笑
このブログではそんな自分が焼肉屋で働く中で勉強したことや、実践してきたことなんかもコツコツ書いていこうと思っております。
お時間あればたまに読んでやって下さい。
今めちゃくちゃ欲しい包丁です!
斬魄刀みたいでカッコいいですよね。笑
越前打刃物なので品質も間違いないですよねきっと。↓
包丁 筋引 270mm 筋引き 越前打刃物 伝統工芸士 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 9寸 雫 TVで放送
包丁 筋引 240mm 筋引き 越前打刃物 伝統工芸士 黒崎優 粉末ステンレスハイス スーパーゴールド2 槌目 本鍛造 8寸 雫 TVで放送
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