カテゴリ:キッチン
わが家のガスレンジには魚焼きグリルがありません!!
ガスコンロを選ぶ時に「魚焼きグリルが無いこと」が条件に入っていたから。 あれを綺麗に保てる気が全くもってしない(笑) ちなみに魚焼きグリルなしのガスレンジの記事は→コチラ いや、魚焼きグリル付きガスレンジで頑張っていた時期もありましたよ。 魚焼くたびに付属品を全部外して洗って、中を拭いて・・・。面倒でした。 どんなに頑張っても完璧には綺麗にならない、あの敗北感(涙) そして、ガスレンジが壊れる時は、決まって魚焼きグリルからでした(号泣) ・・・・涙無くしては語れません。←大袈裟 まー、そんなこんなで魚焼きグリルは無いけど、焼き魚は食べたいharu01。 グリルパンが必要!!選ぶときの条件はこんな感じでした。 長い持ち手が無いこと (収納時に長い持ち手があると邪魔) 蓋がガラス製であること (焼き具合が見たい) 蒸し焼きできること (生焼けはイヤ!!) 30cm程度の長さがあること (さんまとか焼きたいのよー) 選んだグリルパンは KITCHEN CHEF 遠赤外線ロースター(アイリスオーヤマ) アイリスオーヤマ ロースター 遠赤外線ロースター オレンジ K-FIR37 蓋を外すとこんな感じ。蒸し焼き用に水を入れられるようになっております。 セラミックコーティングでお手入れも楽チン。 さんまも入るワイドサイズ。魚焼きグリルの日々よサヨウナラ(晴々) 使用時だけ乗せて焼いて、丸洗い出来るってステキ!! だって、こーやって焼いた後、グリルパンは丸洗いでピカピカ。(半年使用) 油が跳ねたら、いつものようにガスレンジは分解して五徳は食洗器へ。その様子は→コチラ 残りの部分は拭けば、元通り。キラン。 ランキングに参加中。応援してください。ポチ。 にほんブログ村 ミニマリズムランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.03 09:10:14
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|
|