|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:うちのごはん
今日は
朝っぱらからご飯作る気がしなかったので(笑) 冷凍庫から ラップにくるまったたくさんのご飯を解凍して 和風チャーハンにしました。 しっとりひじきふりかけに長ねぎと沢庵、いりゴマを 入れるのが我家の定番チャーハンとなっております。 あとは圧力鍋本にあった 鶏手羽をマーマレード、しょうゆ、粒マスタードで シュ~っとする楽チン料理。 付け合せのクレソンが特売でたっぷりあったので 煮汁で軽く煮てみたら(カサ減らす目的) これまたいい感じに煮汁とからんでおいしくなってました。 それと野菜たっぷりスープ。 簡単なのにおいしいってこれ、最高~と 自画自賛しながら食べました。 でも! 今日1番のヒットは・・・ たかこ@caramel milk teaさんのおもてなしランチ会のらくちんメニューブック ↑この本に載ってた『きなこババロア』です。 和モノ大好きな私と長男のツボにぴったり!はまりました(笑) 残念ながら次男は好きな味じゃなかったようですが・・・・。 使いかけの生クリームがでたらまた作ろうとおもう味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 5, 2008 09:16:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[うちのごはん] カテゴリの最新記事
|