2008/11/27(木)21:26
まってました~★★★
たまに(ほんとにたま~に)
生クリームデコレーションのケーキを作ったりするのですが
(ロールケーキ含む)
そのときの生クリーム
47%と35%を買って
贅沢に半分ずつ混ぜて使ったりしてたんですよね~
(え???当たり前??)
もちろん、半分ずつ生クリームが残ってしまうので
料理に使わざるを得ないのですが
いつも
もったいないな~って思ってて・・・。
(2箱買うからお値段も2箱分だし)
そしたら今日スーパーで
42%ってのを発見
まってましたよ~
業務用とかであるとか、ないとかって噂は聞いていたのですが
家庭用・・・このサイズまってました(笑)
今年のクリスマスは
これで
ケーキなんて作っちゃおうかな~