000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

工房☆おれんじぺこ

工房☆おれんじぺこ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

オレンジペコ821

オレンジペコ821

カレンダー

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

コメント新着

ケセラセラHB@ Re:ご無沙汰してます(06/18) お元気で安心しましたぁ( ̄v ̄)  おシ…
とんこ0211@ Re:ご無沙汰してます(06/18) わぉ!ほんとにごぶさた~^^ お仕事さ…
ぶらっくこーひー@ お元気ですか? 最近更新されてないのでしょうか? アタ…
背番号のないエース0829@ 千趣会 「祝 ★ 還暦」に上記の内容について、書…

お気に入りブログ

久しぶりに編み物本… tmt *^-^*さん

::: tiku tiku … m-chocolat au laitさん
不思議生物クーちゃ… プリマダムさん
中学受験・学力不振… シーズー飼い主さん

フリーページ

March 26, 2010
XML
カテゴリ:うちのごはん
今日は、
久しぶりに頑張って(笑)おかずを作りました。

野菜をたべた~~って感じのご飯にしたかったので

きんぴらごぼう
ふきとおあげの煮物
れんこんソテー
野菜たっぷりのスープ(もやし、たまねぎ、かにかま、ほうれんそう、わかめ入り)

にしました。
オットがいて調子が狂うので、写真とりそこねましたがどくろ

この時期しかフレッシュなものにであえないふきですが、
今年は薄味でおいしく作れたので
満足でしたオーケー

おやつに
白玉入りのお汁粉が食べたいと
言われてたのですが
忘れたふりしてたら
やっぱり覚えていたらしく雫

「お汁粉はいつ食べられるの?」と
次男に突っ込まれ・・・・

食後に白玉を作り、あんこを解凍、
お汁粉もどきを作りました。

今日もまたおなかいっぱい。

そして、今は
明日のお花見に持っていくサンドイッチ用の
食パンを2種類(普通のと、グラハム粉入りの)作ってます。
ただいま、最終発酵まち。

おいしく焼きあがりますように・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 26, 2010 08:14:56 PM
コメント(4) | コメントを書く
[うちのごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X