|
カテゴリ:うちのごはん
今日は、
久しぶりに頑張って(笑)おかずを作りました。 野菜をたべた~~って感じのご飯にしたかったので きんぴらごぼう ふきとおあげの煮物 れんこんソテー 野菜たっぷりのスープ(もやし、たまねぎ、かにかま、ほうれんそう、わかめ入り) にしました。 オットがいて調子が狂うので、写真とりそこねましたが この時期しかフレッシュなものにであえないふきですが、 今年は薄味でおいしく作れたので 満足でした おやつに 白玉入りのお汁粉が食べたいと 言われてたのですが 忘れたふりしてたら やっぱり覚えていたらしく 「お汁粉はいつ食べられるの?」と 次男に突っ込まれ・・・・ 食後に白玉を作り、あんこを解凍、 お汁粉もどきを作りました。 今日もまたおなかいっぱい。 そして、今は 明日のお花見に持っていくサンドイッチ用の 食パンを2種類(普通のと、グラハム粉入りの)作ってます。 ただいま、最終発酵まち。 おいしく焼きあがりますように・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのごはん] カテゴリの最新記事
|