Yuru:ri +Plus

2009/10/12(月)01:59

ちぎりパン

ホームベーカリー(17)

この3連休は、両親が泊りに来ていて思うように、PCを開けません・・・(私の趣味がぁ~←ネット買い物(笑)) 他に書きたいお話がいくつかあるのですがまた後日ゆっくり書くとして・・・ 本日は、いつものようにパン小ネタを・・・・ 小腹が空いた時に、かじれるようにちぎりパンを作ってみました。 もちろん、1次発酵までHBで・・・・。  16等分割するだけ(笑) シンプルパンに、レーズンを入れたのですがやっぱり、ハルユタカは美味しいって思いました。 すこ~し、スーパーカメリアを混ぜましたが、ふわふわモッチリっていう感じ。出来れば、ブランチに出したかったのですがちぎってみんなどんどん食べていくので、あっという間に、なくなりお昼は、お料理教室で習ったスープを前日作ってあったのでクッパに・・・。その日の晩ご飯の分がなくなりました・・・・ これは、出かける前で、慌しくて写真を撮る暇もなかったのでまた、リベンジして後日UPしたいと思います♪♪  ほろほろちぎれて、本当に便利・・・・ かわいくて、お勧めケーキクーラー♪ 今日で、連休終わり!お休みは、あっという間ですねーまた、何も出来なかったな・・・   本日も最後までご覧頂きまして、ありがとうございました。お帰りの際、ワンクリック頂けると励みになります( *´艸`) 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る