Yuru:ri +Plus

2010/02/12(金)12:10

お料理教室復習メニュー♪

夜ご飯(72)

こんにちは。今日も寒いですねー凍えそうです急激な冷えで、姫はちょっと鼻タレですがみなさんは、お風邪など引かぬように気をつけてくださいね 早速、前回お料理教室で習ったお料理を復習してみましたやっぱり、美味しかったです~( *´艸`)姫の好きな、枝豆を添えて(笑) ←やっぱり渋い好み・・・・ 若干火を入れすぎたかも?お料理教室で食べたよりパサ付きましたが私にしては上出来~鶏肉大好きな旦那も、喜んで食べてました 添えたのは、やっぱりにんじんご飯。彩りも良いし、簡単でクリーム煮に良く合います。クリームってあんまり得意じゃないのですが、ワインに漬けてるせいかこってり感が少ないんです  スープは、白菜の和風スープにしました。長ねぎや玉ねぎの他に・・・ちょこっとセロリやベーコンも入ってます(笑) 炒め野菜に、お味噌をベースに少しの練りゴマで味付けお料理教室で練りゴマでお雑煮を作った事を思い出し、隠し味に使ってみました。味噌汁と言うより和風スープと言う感じ。旦那は、ただの味噌汁だと思ってたみたいですが(笑)私はとっても好きな仕上がりでした 胸肉の火の通りを、自分なりに調節できるようになりたいので近々またやってしまおうと思ってます・・・・( ̄m ̄〃)ニヒ  本日の使用食器     スライトリーさん10倍   merci-present(輸入雑貨)さん10倍 本日も最後までお付き合いいただきましてありがとうございましたお帰りの際、←をクリックお願いします( *´艸`)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る