Yuru:ri +Plus

2010/05/20(木)23:27

お料理教室 復習メニュー

夜ご飯(72)

こんばんは~  今日は朝からPTA委員会があり、その上旦那が熱出して、ぐったりでございます~  普段頭を使ってない私は、すし詰めの行事予定に段々頭ん中がクルクル・・・・・(@_@;)だ。。。大丈夫でしょうか私・・・。  気分転換にブログ更新です~  前回お料理教室で習ったメニューを、早速復習してみました 中華風な豚の角煮    ←マグがお得になってます~♪  ・・・・だったんですけどね。。。。ロースの塊って近所のスーパーで売ってないんですよ!それで、トンカツ用肉を使ったので、微妙に違う料理みたいなんですけど味はそのままです(笑) そして、チンゲン菜のミルクスープ。  ハムがなかったのでベーコンで代用。ベーコンの方が味はあるけど脂っこいから、角煮と合わせるときはやっぱりハムがいいかなぁっておもいました 最後は小松菜の炒め。  冷蔵庫に余っていたエリンギも入れて私、こう言うシンプルなお料理大好きなんですけど姫の2代嫌い素材 菜っ葉系ときのこ類  「うぇっ(゚д゚lll)」ってしながら食べていた娘・・・・。 おいおいヽ('A`) アスパラだって、菜っ葉だって、ママは柔らかい所を姫に分けて自分は茎を食べているのに・・・・。まずそ~に、でも怒られるので完食してる娘に可笑しくなって笑う母。(≧ω≦。)  何だかんだと生意気に文句はつけてくるけれど、まだ母親の言う事を聞いてくれる年なんだなぁって思います(笑)    半熟卵にしなきゃならないのに、煮込みすぎて完熟卵になってます(-∀-;)  イッタラには、全く合わないコーデだなって思ったのですが益子市に行ったときに購入した、お茶碗使っております・・・。旦那は小丼鉢を買ったんですが、とっても気に入ってくれてる様子増永さんまたお会いしたいなぁ~なんて思いながら大切に使っております。    いつも応援くださる方々本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです(*-ω人)←今日もお願いします(´;ω;`)     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る