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・雑誌Mart2009年6月ホームベーカリーですてきな朝食にて黒米パンのレシピを掲載していただきました。

・雑誌Mart2009年8月いまどき調味料にて塩ポン酢を使って夏野菜きしめんレシピを掲載していただきました。

・テレビ取材 CBCイッポウでちぎりパンを撮影していただきました。10月20日放送

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えだかお@ すごいです! アネットさんのブログ見ました(*^^*)!先…
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Sep 26, 2011
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カテゴリ:おうちおやつ



今日は 買い出しに行ったりと明日のパン教室の準備をしていたのですが、何気にカレンダーを見たらパン教室は明日じゃなくて、木曜日だったぁ~(┳◇┳)


凄い勘違いだし~(笑)

みんなに明日の確認メールする所だったわ(^。^;)


とりあえず、気付いてよかった(^w^)笑



そんな今日は デザート用に巨峰がたっぷり入った巨峰ゼリーを作りました(≧∇≦)

巨峰ゼリーといっても ほとんど巨峰♪

これが美味しいの(≧∇≦)

私はゼリーを作る時、アガーを使うんだけど、プルプルなゼリーになるからオススメです♪

今日は珍しくレシピUPです(≧∇≦)



☆巨峰ゼリー☆

【材料】
・巨峰 半房くらい
・ぶどうジュース 200ml
・アガー 小さじ1
・砂糖 小さじ1


【作り方】

1、まず、巨峰の皮を剥く。お尻の方から剥くと剥きやすい。
種あり巨峰は房の方からストローを差してお尻まで貫通させて種を取る。

2、グラスに皮を剥いた巨峰を入れておく。

3、乾いた鍋に アガーと砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。

4、3の鍋にぶどうジュースを約50mlくらい入れ、アガーと砂糖を混ぜダマがなくなるまで混ぜ溶かす。

5、4の鍋を火にかけ混ぜながら沸騰する直前まで温める。

6、5に残りのジュースを入れ、沸騰する直前まで温め、アガーが完全に溶けたら火からおろし、粗熱をとる。アガーが溶けたか確認するには、混ぜてるスプーンなどに粒々がついてこなければOKです

7、6を2に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて 出来上がり☆


この分量で小さいグラス4個くらいできます♪

興味がある方はお試しあれ(*^o^*)










Last updated  Sep 30, 2011 11:44:54 PM
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