|
カテゴリ:おうちおやつ
にほんブログ村 ランキングに参加しています☆ 1日1回クリックお願いします♪ 6月のメニューと日程はこちら→★ パン教室の予約はこちら→★ 名古屋市港区パン教室 happy cooking 今日は明日のレッスンの仕込みDAY デザートでお出しするゼリーとパウンドケーキを焼きました ゼリーはいつも代わり映えしない、オレンジ入りシークワーサーゼリーと紅茶ゼリー プルプル食感になるアガーで作りました アガーはこちら↓ 【レシピ付】クールアガー 500g【RCPsuper1206】 簡単に作れるのに美味しく出来上がるアガーは私の必須アイテム 私の周りでもアガーブーム?が来てるかも そして、前回のレッスンでもお出ししたコーヒー味のモカパウンドケーキ 今日は少しレシピを改良して作ったら美味しくできた 実は来月パウンドケーキの依頼を受け、試作中なのです ラッピングも色々考えたのですが、今日はシンプルな感じに 私的には可愛いと思うんだけどな 後はもう一種類、クリームチーズのパウンドケーキの試作で納得できるレシピを完成させなきゃ 試作のパウンドケーキをレッスンでお出しするかもですが、味の意見など聞かせていただけると嬉しいです さあ、明日は5月最後のレッスンなので早く寝よっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちおやつ] カテゴリの最新記事
|