813666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

PR

Calendar

Category

Free Space

・雑誌Mart2009年6月ホームベーカリーですてきな朝食にて黒米パンのレシピを掲載していただきました。

・雑誌Mart2009年8月いまどき調味料にて塩ポン酢を使って夏野菜きしめんレシピを掲載していただきました。

・テレビ取材 CBCイッポウでちぎりパンを撮影していただきました。10月20日放送

フリー素材*ヒバナ *  *

料理教室検索クスパ


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





Comments

こじかん♪@ Re:すごいです!(02/07) えだかおさん コメントありがとう♪私もい…
えだかお@ すごいです! アネットさんのブログ見ました(*^^*)!先…
こじかん♪@ Re:HappyCookingオリジナルリボン♪(12/29) かっちゃん♪ コメントありがと~(*^ω^*)嬉…
えだかお@ 可愛すぎます❤︎ すごすぎますー(*^^*)!可愛い❤︎ 絶対にレ…

Freepage List

May 30, 2012
XML
カテゴリ:おうちおやつ
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
上矢印

上矢印
ランキングに参加しています☆
1日1回クリックお願いします♪


6月のメニューと日程はこちら→

パン教室の予約はこちら→


名古屋市港区パン教室 happy cooking
ribon.png

今日は明日のレッスンの仕込みDAYスマイル
デザートでお出しするゼリーとパウンドケーキを焼きました音符

ゼリーはいつも代わり映えしない、オレンジ入りシークワーサーゼリーと紅茶ゼリーカクテル
5.30.1.jpg

プルプル食感になるアガーで作りました音符
アガーはこちら↓

【レシピ付】クールアガー 500g【RCPsuper1206】

簡単に作れるのに美味しく出来上がるアガーは私の必須アイテム赤ハート

5.30.2.jpg

私の周りでもアガーブーム?が来てるかも!?うっしっし



そして、前回のレッスンでもお出ししたコーヒー味のモカパウンドケーキ音符
今日は少しレシピを改良して作ったら美味しくできたウィンク

5.30.3.jpg

実は来月パウンドケーキの依頼を受け、試作中なのです音符
ラッピングも色々考えたのですが、今日はシンプルな感じにきらきら
私的には可愛いと思うんだけどな音符

5.30.4.jpg

後はもう一種類、クリームチーズのパウンドケーキの試作で納得できるレシピを完成させなきゃスマイル
試作のパウンドケーキをレッスンでお出しするかもですが、味の意見など聞かせていただけると嬉しいですスマイル

さあ、明日は5月最後のレッスンなので早く寝よっと音符








Last updated  May 30, 2012 08:06:43 PM
コメント(2) | コメントを書く
[おうちおやつ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.