816604 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン教室・M-Styleリボン教室happy cooking名古屋市港区

PR

Calendar

Category

Free Space

・雑誌Mart2009年6月ホームベーカリーですてきな朝食にて黒米パンのレシピを掲載していただきました。

・雑誌Mart2009年8月いまどき調味料にて塩ポン酢を使って夏野菜きしめんレシピを掲載していただきました。

・テレビ取材 CBCイッポウでちぎりパンを撮影していただきました。10月20日放送

フリー素材*ヒバナ *  *

料理教室検索クスパ


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





Comments

こじかん♪@ Re:すごいです!(02/07) えだかおさん コメントありがとう♪私もい…
えだかお@ すごいです! アネットさんのブログ見ました(*^^*)!先…
こじかん♪@ Re:HappyCookingオリジナルリボン♪(12/29) かっちゃん♪ コメントありがと~(*^ω^*)嬉…
えだかお@ 可愛すぎます❤︎ すごすぎますー(*^^*)!可愛い❤︎ 絶対にレ…

Freepage List

Oct 20, 2012
XML
カテゴリ:ABCパン教室
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
上矢印

上矢印
ランキングに参加しています☆
1日1回クリックお願いします♪

10月のメニューと日程についてはこちら→

名古屋市港区パン教室 happy cooking
ribon.png

昨日はSちゃんとフリークラスのパンを作ってきましたスマイル
楽しいお喋りは止まらないけど、パンを作るときは集中モードきらきら
途中、洗い物や発酵中はお喋りタイムグッド昨日もいっぱいお喋りしてとっても楽しい時間でしたダブルハート
そんな昨日作ったパンは、メイプルシュガーとバターがたっぷり入ったリッチなパン、メイプルドレスと、
白ごまと黒ごまがたっぷり入ったややリーンな生地のスプリング音符

お互い配合を見て、生地の状態を把握し確認しあって捏ねていきます音符
そんな感じで焼きあがったパンはこちら

10.20.1.png

半分こしてお持ち帰り~音符
どちらのパンも美味しいウィンク

10.20.2.png

右側のパン、スプリングのチーズをソーセージに変えて作ってみたり、メイプルドレスの分割&成形を変えてみたりとアレンジがいっぱい出来そうスマイル
またアレンジして作ってみたいと思います音符







Last updated  Oct 20, 2012 06:44:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ABCパン教室] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.