2013/06/20(木)23:32
6/20レッスンレポ~枝豆フロマージュ&ベリーライ麦ブレッド~
今日は枝豆フロマージュとベリーライ麦ブレッドのレッスンでした
本日も楽しくお喋りしながらのパン作り
枝豆フロマージュは生地量も少なく捏ねやすいパンなので、Mちゃんも捏ねの見極めがバッチリ
Jちゃんはめん棒を使って生地を長方形に伸ばすのがとっても上手で完璧でした
ベリーライ麦ブレッドは最後までベタつく生地なうえ大量のドライフルーツの混ぜ込みが大変なパンなのですが、Rちゃんは綺麗に捏ねあげてくれ、意外と難しいクープ入れもバッチリでした
そんな本日のパンたちはこちら
美しい&美味しそう
綺麗に焼き上がりました
そしてランチはこちら
スープは最近お気に入りの豆乳スープです
先月のレッスン時に、豆乳スープを気に入ってもらい簡単に口頭でレシピをお伝えしたら、早速お家でも作ってくれて家族に好評だったようで私も嬉しいです
本日のランチパンはフロマージュつながりで、オレンジフロマージュとピザパン、チーズバンズ、などです
そして、デザートはいつもゼリーとケーキ1種なのですが、今日はみんなの手作りのデザートを頂き、豪華バージョン
お豆腐のシフォンケーキと鬼まんじゅう
美味しかったですご馳走様でした
本日も素敵な楽しい時間をありがとうございました
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