2006/10/05(木)01:43
ミルクカレースープランチ&中華風?ばんごはん
今日はせっかく夫とふたりの平日休だったのですが、なんと!
…一歩もお外へ出ませんでした
なので、おうちにあるもので作ったランチとばんごはんを紹介します。
ランチ
ミルクカレースープ
ビゴのパン(昨日買ってきた)
ブルーベリーカシスジャムのせヨーグルト
いや~、意外にこのスープがおいしかったのです
3日前のばんごはんのチキンカレーの残りの具なしカレーに牛乳を入れただけなのですが、
「ん!美味しい~」と飲むたびふたりで言ってましたね(笑)これいいです!
ばんごはん
グリンピース入りじゃこレタスチャーハン
エリンギとベーコンのマヨ炒め
牛モモ肉といんげんのバルサミコバター
わかめたっぷり中華スープ
ばんごはんは、全体的に中華風にしようと思ったのですが、牛肉といんげんの味付けを
何にしようか?と思っていたら、冷蔵庫に煮詰めたバルサミコが少し残っていたので、
塩で下味した材料にからめ、バターをおとしてみました。これも美味しかったです♪
「見た目黒くておそるおそる食べたんだけど美味しいね~」とは夫の感想。
朝9時には起きようね!と言って昨晩眠りについたのですが、午後まで寝てしまい、
結局どこにも行かなかったのです。夫が背中が痛いというのもあったのですが。
今日は休養日だったということで。
次の休みこそどこかへおでかけしよう~