|
カテゴリ:その他
ただいまー 今日は沖縄のNO.2でしたが明日にずらして 朝から明石の魚の棚に出かけていたので そちらの様子を書きます。 いつもながらたくさんの人があふれていました。 毎年 母と焼きたての鯛を購入しています。 一つは主人の実家に贈っています。 すごく肉厚で美味しいんですよ。 年越しそばと一緒に食べる鮪とお正月のおつまみ を購入して 今日はAM11:00頃の出発だったので 丁度 お昼になったので 明石焼きを食べました。 そこには美味しい食べ方というのがあって 1 最初はだし汁無しで1つ食べる 2 だし汁につけて3つ食べる 3 出し汁に三つ葉を浮かべて6つ食べる 4 抹茶塩をまぶして2つ食べる 5 だし汁に抹茶塩を少しいれて3つ食べる お好みで一味を降りかけたり しょうゆをかけたりしても美味しいとか・・・ 駄目 もうおなかいっぱいです。 が・・・・怖くてまた体重計に乗れないよぅ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|