|
カテゴリ:職場で
これまでに作ったメニューのうち ほんの一部だけメモしておきます
スコッチエッグ ゆで卵を作る→そのゆで卵に小麦粉をまぶす →ひき肉に玉ねぎのみじん切りを混ぜ塩コショウで味つけしたものをこねて さきほどの 卵を包む→これに更に小麦粉をまぶす→これを卵液にひたす→パン粉をまぶす →油で揚げる→半分に切る (ソースなどかけて食べると美味しい) 白菜のサラダ 白菜を千切りする きゅうりは塩で板ずりしておく→しばらくしてから洗って薄切り(おろし金でも良い) ハムは細めに切る 干しぶどう これら四種類の具をボールに入れる 油大さじ1 酢大さじ1 塩コショウ 以上の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておき ボールにかけてあえる (あらかじめ混ぜておくことがポイント) (上のサラダのつけ合わせで) 鶏肉とチーズのフライ 正確にはよく分からないのですが 多分 ささみみたいな形の鶏肉にチーズを乗せて 小麦粉かなにかつけて フライにされてたようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|