全て
| カテゴリ未分類
| おつかれ生〜🍺
| 温泉
| ランチ
| 会食
| 季節
| 雑談
| ドライブ
| 博物館・美術館
| ショッピング
| カニ
| 蕎麦
| カツ丼
| 寿司
| 自然
| デザート
| 日本酒
| 晩めし
| グルメ
| うなぎ
| ラーメン・食堂
| ひとりごと
| その他 諸々
カテゴリ:晩めし
フェーン現象もあり日中は35℃💦
風呂が先かビールが先か悩む… やっぱり、さっぱり汗を流す✨ 相方、切羽詰まり必死に仕事部屋 と、言う訳でお奉行が作りました♪ 【アスパラのバター炒め】 アスパラを切ってラップに包みレンジで3分チン♪して、笹かま・茹で海老をバターで炒め粗挽き胡椒を振りかけるだけ。 めちゃ🍺に合います💕 【タコのカルパッチョ】 タコの刺身で簡単に♪ 料理とは言えないかもね。 〆は【冷し茶漬け】 氷で冷え冷えのお茶漬け 肉厚で種の小さな福井梅 サラサラ美味い❗ これから暑くて何を食べようか悩んだら『冷し茶漬け🍚』 なかなか売ってないけど冷し茶漬け専用の素も使います。 紅しょうが味で更にサラサラ、サッパリ出来るヤツ…結構、良い値段するけど(笑) デザートは作り置きしてある自家製『チョコバナナミルク玉子アイス』 カロリー・糖分のない材料で作ってありデブに優しいアイス🍨です。 結構、高くつきますが… . お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.24 22:57:32
コメント(0) | コメントを書く
[晩めし] カテゴリの最新記事
|